Das 5 Sterne Superior-Hotel Castello del Sole ist wieder die Nummer 1 im Hotel-Ranking des renommierten Schweizer Wirtschaftsmagazins BILANZ und wurde zum besten Ferienhotel der Schweiz gewählt.

Nachdem das Castello del Sole in Ascona bereits 2009, 2012 und 2016 ganz oben auf dem Podest stand, ist es auch im Jahr 2018 wieder die Nummer 1 unter den besten Ferienhotels der Schweiz. Das Direktions-Ehepaar Simon V. und Gabriela Jenny und sein Team könnten darüber nicht stolzer sein: «Es ist für uns und unsere 160 Mitarbeitenden eine grosse Anerkennung, zum besten Ferienhotel der Schweiz gekürt zu werden. Dank einer unglaublich starken Crew und einer ebenso grossartigen Infrastruktur dürfen wir diese Auszeichnung gemeinsam entgegennehmen und diesen Erfolg feiern. Ohne unsere Mitarbeitenden, welche die Gastfreundschaft auf höchstem Niveau leben und ihren Aufgaben mit Leidenschaft, Gewissenhaftigkeit und Freude nachgehen, wäre all das nicht möglich – ihr Streben nach Perfektion sowie ihre positive und motivierte Aura spürt der Gast in jeder Form und während seines ganzen Aufenthalts. Dass unser langjähriger Mitarbeiter, Gianluca Turvano, zeitgleich von der BILANZ zum Concierge des Jahres 2018 gewählt wurde, spricht für sich. Ein weiterer Erfolgsgarant ist das einzigartige und ursprüngliche Anwesen, welches dank der engen Zusammenarbeit mit der Besitzerfamilie und deren laufenden Investitionen in Millionenhöhe erhalten bleibt und trotzdem kontinuierlich mit frischen und stilvollen Details angereichert wird – so ergibt sich das Beste aus beiden Welten», erläutert das Direktions-Ehepaar Simon V. und Gabriela Jenny.

Nachhaltigkeit und Innovation
Das Hotel Castello del Sole setzt auch in anderen Bereichen nicht ausschliesslich auf den Erhalt und die Pflege von Bewährtem, sondern auch auf Innovation und Nachhaltigkeit. Dies zeigt sich unter anderem in der Zugehörigkeit zum The Living Circle. Mit der hoteleigenen Landwirtschaft Terreni alla Maggia gehört das beste Ferienhotel der Schweiz zu einer handverlesenen Kollektion von erstklassigen Hotels und Restaurants an traumhaften Standorten und geführt von leidenschaftlichen Gastgebern. Reis, Gemüse, Früchte, Wein und andere edle Gewächse werden dank eigener Produktion gartenfrisch auf den Tisch des Gastes gezaubert – «Farm to Table» in Perfektion. Zu The Living Circle gehören die Terreni alla Maggia, das Rustico del Sole, der Storchen Zürich, das Restaurant Buech und das Schlattgut in Herrliberg.

Mehr auf www.castellodelsole.com